세탁수선생활
점잖은물총새138
점잖은물총새13823.03.19
드럼세탁기사용중인데 전용세제 안쓰면

드럼세탁기에 전용세제 안쓰면

기기손상이 될수있나요?

아님 단순히 빨래세탁 상태만

안좋아질까요

남은세제가 많아서 버려야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    드럼세탁기 전용세제를 안쓴다해서

    세탁기에 이상이 생기지는 않습니다.

    다만 세척력이 약해서 빨래가 잘안될수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    드럼 세탁기 세제는 거품이 덜 나는 것입니다. 일반 통돌이 세탁기용 세제는 물을 많이 사용하므로 거품이 더 많이 나면서 세탁이 되는거예요.세탁에는 상관이 없지만 거품이 덜 생기도록 세제 양을 줄여서 쓰시면,드럼 세탁기에 써도 상관없습니다. 헹굼코스를 한번더 하는것도 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    드럼세탁기 사용 중이나 전용세제가 아닌 일반 세제 남은 것이 있어서 사용 중인데요.

    세탁기나 의류 모두 이상없이 잘 사용 중 입니다.

    그냥 쓰셔되 될 것 같습니다.