세탁수선생활
시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.11.26

드럼세탁기에 전용세제를 꼭 사용해야하는가요?

드럼세탁기용 세제가 따로 있는데요.

통돌이 세탁기용 세제가 남은게 있는데 그걸 사용하면 문제가 생길까요?

세제는 다 비슷할거라 생각되는데요.

일반세제를 드럼세타기에 사용하면 어떤 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    드럼세탁기용 세제를 안쓰시고 일반세제를 쓰시면 거품이 흘러 넘칠위험이 있다고하네요. 전용세제를 쓰시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    드럼세탁기는 물을적게 쓰면서 세탁물의 낙차를 이용하여 세탁이 되는 원리라서 일반세제를 넣으시면 거품이 많아져서 세탁도 잘안되고 헹굼도 잘안됩니다.

    드럼세탁기용은 거품이 적게 나는 세제라서 드럼세탁기용을 사용해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    드럼용 세제는 거품을 줄여주는 소포제가 들어있어요

    드럼세탁기는 거품이 많으면 빨랫감에 가해지는 압력이 줄어들어 세탁력이 떨어지기 때문에 일반세제를 사용할경우 거품이 많이 생겨 세탁이 잘 되지않으니 구분해서 쓰시길 추천드립니다