세탁수선생활
아뷰다
아뷰다24.02.12

세탁 할때 드럼용 세제를 일반세탁기에 사용을 해도 되나요?

세탁기에 세탁을 할때 세제가 일반용이 있고 드럼용이 구분이 되어있는데 이 둘의 차이점이 있나요?

드럼용 세제를 일반 세탁기에 사용을 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 드럼용 세제는 액체로 더 물에 잘녹습니다 그래서 일반 통돌이 세탁기에 세제로 쓰셔도 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    드럼용 세재는 일반용 세재보다는 거품이 좀 덜납니다

    드럼세탁기가 거품이 많이 나면 고장으로 인식할 수 있기 때문에 그렇습니다

    그렇기 떄문에 드럼용세재는 일반용으로 사용가능하지만

    일반용세재는 드럼세탁기에 사용할때는 사용량을 줄여 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    드럼용세제는 일반세탁용 세제보다 물에 잘 녹아요. 일반세제가 없으시면 드럼용 세제를 사용하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 굳건한가재27입니다.

    거품이 많이 난다. 안난다로 쉽게 구별돼요

    일반세제가 거품이 많이나요.

    드럼세탁기라고 일반세제 못넣을 이유는 없구요.

    일반세탁기라고 드럼용 못넣을 이유없습니다.

    다만 드럼세탁기에 일반세제 양을 많이 넣으면 거품이 세어나올껀데 그런거 조심하심 됩니다.

    용도별 더 사용하기 쉽게 구별된것이라 보면되고

    참고로

    주방비누와 빨래비누도 기본 성분과 기본 만드는 방법은 같습니다.

    다만 구분되서 나오니 찝찝?해서

    빨래비누를

    주방용으로 안쓰는것이구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 될수있음면 세탁기에 알 맞은 세제를 사용하는게 좋아요~드럼용 세제는 일반 세탁기에 사용해도 됩니다 다 일반세제로 드럼세탁기에 넣은것은 안됩니다~