세탁수선생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.10

드럼세탁기에 애벌세탁과 일반세탁의 차이가 무엇인가요?

드럼세탁기를 사용하려고 보니까 세제 넣는 곳에 애벌세탁용, 일반탁용이라고 세제 넣는 곳이 달리 되어있던데 두 개의 차이가 무엇인가요 ??

그리고 세탁을 할 때에 세탁세제는 어느정도 넣는게 바람직한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    애벌세탁은 옷을 빨기 전에 먼저 한번 세탁을 해주는 것을 의미하구요.

    그렇기때문에 애벌세탁용 세제칸과 일반세탁용 세제칸이 분리가 되어있어요.

    애벌세탁을 추가하시면 총 2번의 세탁을 하게 되는겁니다.

    세탁세제는 옷을 얼마나 넣느냐에 따라서 다르지만 일반적으로 드럼세탁기는 많은 양의 세제를 넣지 않아도 된다고 하네요~