세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.12

세탁기세제 중 드럼용과 일반용의 어떤 차이가 있나요?

세탁기 세제를 구매하러 가면 드럼세탁기용 세제가 있고 일반세탁기용 세제가 있던데, 드럼용과 일반용 세제는 차이는 어떤점이 있나요??

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일반적으로 드럼세탁기의 경우 동일한 세제를 넣었을때 일반세탁기보다 잘 녹지 않습니다. 그래서 드럼전용세제가 물이 더 잘 녹습니다.

  • 안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    드럼과 통돌이는 세탁 방식이 다릅니다

    통도리는 말그대로 회전력,

    드럼은 낙차를 이용합니다.

    그래서 드럼용이 거품이 더 많이 발생하기 때문에

    일반용보다 거품을 덜 내도록 조절되어 있어요

    그래서 드럼용을 통돌이에 쓰면 거품이 안나거나

    그 반대로 사용하면 거품이 난리나서 세탁기가 망가질수 있어요

    꼭 구분해서 쓰셔야 합니다

  • 일반 통돌이 세탁기와 드럼 세탁기의 차이

    일반 통돌이 세탁기는 세탁조와 세탁판을 회전시켜 생기는 물살로 세탁을 하지만 드럼세탁기는 세탁물을 위에서 아래로 떨어뜨려 세탁하는 원리로 작동하다 보니 세탁 시 물 사용량에 있어 일반 통돌이 세탁기가 물을 좀 더 많이 사용하게 됩니다.