기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.28

아시안게임에서 한 나라에서 한종목을 싹쓸이해도 괜찮은가요?

태권도처럼 한 종목에 여러 개의 금메달이 걸려있고 우리나라처럼 절대강국이 있을 때 한 나라에서 한종목의 모든 금메달을 싹쓸이해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공정한게임이라면 전혀문제가되지않습니다.

    한나라가 한종목 휩쓸어도 문제가안됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 상관없습니다. 하지만 예전에 바둑이 한 번 시행되었다가 사라졌던 것처럼 특정 국가가 독식하면 종목이 사라질수도 있습니다.