비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

각티슈에 하얀 가루는 무엇인가요?

각티슈를 사용하다 보면 하얀 가루가 많이 날리던데요

각티슈의 하얀 가루는 무엇인가요?

조금 찝찝하긴한데 인체에 무해한가루인가요?

  • 그건 티슈의 원료인 펄프가루에요

    각 티슈 경우 가끔씩은 티슈 입구에 뽑히는 부분을 물티슈로 닦아주시면 나도 모르게 흡입하는 일은 적어질거에요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    각티슈에서 발생하는 가루는 티슈의 주 원료인 펄프가 곽에서 나올때 마찰이 되며 발생하는 펄프가루로 이를 뽑을때마다 코를 들이대고 다 빨아들이지 않는다면 큭별할 이상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    얼마전에 제가 비슷한 질문을 올린 적이 있는데요. 그게 펄프가루라고 하더군요. 몸에 이롭지는 않은 걸로 알고 있습니다.