영험한토끼57
영험한토끼5721.07.08

공원벤치에서 벌레에물린후 어떡해야하나요?

안녕하세요

밤에 공원산책을하다 벤치에 잠깐앉았는데

따끔한 느낌이 두어번있는듯했어요.

집에오니 모기도안물렸고 상처부위도없었는데

자고일어나니 종아리가 빨간곳이 20여개정도에

열감과함께 가려움이 시작되었습니다.

약국에서 벌레물린약도 발라보지만 아주잠시뿐인데

이럴땐 병원에가야할까요?

그냥두면 없어질까요? 그러기엔 계속긁고싶은...

좋은방법있다면 답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    샌드플라이라는 흡혈 파리에 물린듯한 듯합니다.

    상처 부위를 정확히 볼 수 없어 . 판단이 어려우나.

    물린 자리에 피가 조금 나오고 피딱지가 생기면서

    열감과 붓기 그리고 가려움증이 동반하면서

    붓기가 강하다면(모기의 100배 ^^ 느낌상)

    샌드플라이일 가능성이 매우 높습니다.

    요즘 국내에 많이 출몰하고 있습니다.

    시간이 지나면 괜찮아 지지만

    빠른 치료를 위해서는

    뜨거운 온찜질을 할 경우 흘별할 때 주입하는 성분이 파괴되어 빠른 호전을 기대할 수 있습니다.

    흡혈을 하는 곤충들은 대부분 들키지 않고 흡혈을 하기 위해 특별한 성분을 주입시키며 흡별을 합니다.

    대락 60도 정도에 모두 파괴되니..

    참고하시면 되겠습니다.

    그리 오래 대고 있으실 필요는 없습니다.

    화상의 위험도 있으니...

    적절히 조절하시면 좋겠네요.

    요즘은 인터넷에 모기물렸을때 열로 가려움증을 없애는 재품들도 많이 나오는데 그런 재품을 사용해도 되겠구요..

    급하면 뭐.. 따뜻한 물을 수건에.. 그리고 꽉 짜서..

    물린 부위에...

  • 안녕하세요

    어떤벌레에 물렸는지 알수없고

    두드러기나 알러지일수도 있으니

    빨리 가까운 피부과 방문을 권해드립니다.

    우리신체는 사람들마다도 다 달라서

    진료를받아 보시는게 가장좋습니다.

    약국에서 판매하는 벌레 물린데 바르는약은

    임시방편으로 긁지않도록

    가려움을 진정시키는 효과로 구매해서 사용하는게

    가장큰 이유이구요

    병원으로 가셔서 주사.약을 처방받으시는게

    가장 안전하다 생각되네요~^^