깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.02
쌀벌레가 자꾸 생기는것같은데 퇴치법 없나요?

아무리 잡아도 계속 생기는것같은데

혹시 퇴치 노하우 있으시면 공유좀해주세요 ..

밥할때마다 스트레스를 받아서요 ~

  • 안녕하세요. 상위1%가보자입니다.

    쌀벌레 퇴치방법에는 여러가지가 있지만 가장 간단한 방법은 냉장실 말고 냉동실에 몇일동안 얼리는 방법이 있습니다 몇일 얼렸다가 쌀 씻으실때 물위로 둥둥 떠오른 사체들을 잘 걷어내시고 드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 빨간치타61입니다.

    혼자사시면 저는 냉장고 야채칸에 쌀 보관하는것을 추천합니다. 혼자사시지 않더라도 쌀 소비량이 많지 않을 때도요. 저는 그렇게해서 쌀 벌레없이 오래 보관하여 먹습니다.

  • 안녕하세요. 충실한벌새85입니다.

    저도 경험이 있어 별방법을 다 해보다가 청량고추나 마늘 같은거 쌀통에 넣어두시면 죽거나 없어진걸 볼수 있을거라 생각합니다