미래를 향한
미래를 향한22.07.28

쌀벌레가 생기는 이유와 효과적인 방지법 없을까요?

가끔씩 쌀에서 날개달린 벌레를 볼 수 있는데 이런 벌레가 생기는 이유가 뭔가요?

그리고 이런 쌀벌레를 없앨 수 있는 노하우를 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 소탈한까치271입니다.

    저는 다 마신 생수병 마른것 안에 쌀 넣어서 서늘한 곳에 보관합니다. 혹시 쌀벌레가 생겼을 경우는 냉동실에 쌀을 넣어두고 씻을때 뜨는것들 버려준 후 밥 해먹습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한닭231입니다.보관하는쌀과함께 마늘을 같이놓기추천합니다. 마늘을같이두면 쌀벌레가 안생기더라고요

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    쌀벌레는 공기가 아얘 없도록 진공용기에 넣어주시면 제일 효과적이고, 진공용기가 없으시다면 십원짜리 동전을 깨끗하게 세척 후 넣어주시면 쌀벌레방지에 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    쌀벌레 방지를 위해서는 쌀을 밀봉해서 서늘한곳에 보관히시면 됩니다. 김치냉장고 추천합니다.