쌀벌레 잘 없앨 수 있는 꿀팁 있을까요?

풍족****

쌀에 시간이 지나면 쌀벌레가 생기더라구요. 쌀벌레는 어떻게 해야 쉽게 없앨 수 있는지 알고 싶습니다. 그리고 쌀벌레 안 생기게 하는 법도 궁금합니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는나입니다.

쌀벌레는 처음부터 안생기게 하는게 중요해요. 한번생긴 쌀벌레는 그늘에 쌀을 살짝 펼쳐놓으면 기어나오는데 이렇게 벌레를 없애고 그쌀은 빨리 먹어야해요. 저희는 쌀벌레가 생기지않게 처음부터 쌀을 사면 2리터물병을 잘말려두엇다가 쌀을담아보관하면 하나씩 꺼네어먹기도좋고 1년내내 벌레생길염려없이 보관한담니다

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한번 생기기 시작한 쌀벌레는 없애기가 어렵더라구요. 그래서 전 아예 쌀벌레가 안생기게 쌀을 냉장고에 보관합니다. 냉장고에 보관하면 쌀벌레가 안생기는 온도라고 들어서요