의료 보험보험
강렬한박새212
강렬한박새21222.11.20

비밸브협착증 수술과 코성형 보상가능한가요?

병원에서 비밸브협착증이라고 수술해야된다는데 그때 코 성형도 같이 해준다고 합니다.

동시에 진행시 보험금이 다 나오는가요?

아니면 비밸브수술만 보험이 되는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    코기능 수술로 많이들 하는건데

    비밸브외에 부가적인 코성형비용은 보험적용이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    비밸브수술은 수술비나 보험 적용은 가능하지만 보험사에서 성형목적인 경우라면 보장이 안되는 곳이 많습니다.

    가입한 보험사에 문의 해보셔야하실거예요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비밸브협착증 수술과 코성형 보상가능한가요?

    => 비벨브협착증의 경우는 질병수술비, 실비에서 보장이 됩니다. 하지만 코성형을 같이 하게 되면 분쟁의 원인이 됩니다.

    협착증에 대해선 적용이 될 것이나 코성형 부분은 미용목적이라 보장이 안됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 질병에 대한 수술에 대해서는 의료 실비에서 보상을 하고 있으나 코 성형에 대해서는 미용 목적이기 때문에 보상을 하지는 않습니다.

    보험회사와 분쟁이 많이 발생하는 곳이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비염으로 인한 비벨브수술은 실손의료비 지급대상이지만 약관상 융비술은 비보장 대상입니다.

    - 약관상 보상하지 아니하는 손해 중 일부

    [ 쌍꺼풀수술(이중검수술), 성형수술(융비술), 유방 확대(다만, 유방암 환자의 환 측 유방재건술은 보상합니다)·축소술, 지방흡입술, 주름살 제거술 등 미용목적 의 성형수술과 그로 인한 후유증치료 ]