저축성 보험보험
작은왕나비201
작은왕나비20120.08.06

50대에 종합보험 저렴하게 가입하는 방법은?

52세 남자인데요 가지고 있는 보험 갱신형이라서요

종합적으로 1개 더가입하고 싶은데 어떤보험이 좋은지 고민이 많이 되네요 무해지 비갱신이 좋을지 아님 30년납이 좋을지

고민이 많이 되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 전체적으로 가입하신 보험 내용을 파악해야 정확한 조언을 드릴수 있는데 50대이신것만 고려해서 답을 드리겠습니다 50대이시면 비갱신형으로 가입하면 보험료가 높게 나오기때문에 갱신기간이 긴 상품으로 준비하는걸 추천드립니다

    암 뇌 심장 3대진단비 위주 담보구성은 보험료가 비쌀수 있어서 기존보험이 있으므로 진단비 위주보단 특정질병수술비위주로 2~30년 갱신상품으로 준비하신다면 보험료 부담이 좀 덜되고 효율적으로 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신대로 각각 상품마다 장단점이있습니다.

    일단 새로 종합보험을 원하신느거같습니다.

    무해지 상품형이면 중도해약환급금은 없습니다. 만기가 되셨을때 받으실수 있습니다. 장점은 저렴하게가입이가능하십니다.

    30년 만기상품이시라면 물론 기간이 30년이기때문에 52세이시면 82세이십니다. 아무래도 그이후는 보장이어렵기때문에 고민되실겁니다. 그대신 보험료도 아무래도 저렴하게 가능하시겠죠?

    아니면 세만기상품으로 가입하시면 비싸기때문에 어렵겠지만 여유가있다면 100세까지 보장받는게 더좋겠죠?

    질문자님께서 보험료 납부를 꾸준히 잘하실수 있으시다면 무해지 세만기상품으로 가셔도 좋습니다.

    더궁금한게있으시다면 문의주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제생각엔 무해지 비갱신으로 1개정도 더가잊하시는게 나을거같습니다 그리고 보험가입시 질문자님의연령이 잇으시기때문에 보험료가 조금 상승한다고하여도 총 내는금액은 차이가거의 없기에 납입기간 을 20년이내로 줄이시는게 좋습니다 .

    왜냐하면 보험은 가입보다 유지를 끝까지해서 납입을 마치고 보장을 90.100세까지받는게 제일 좋기때문입니다.

    답변에 도움이되셧다면 체택부탁드리겟습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!