고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.28

문어는 날것으로 먹지 못하나요.

문어를 먹을때 지금까지 항상 데쳐서 먹었던 거 같은데 오징어나 다른 생선처럼 생으로 문어는 안 먹었던 것 같아요. 이렇게 문어는 날것으로 먹을 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    살아있는 문어를 날것으로 먹어면 문어다리에

    붙어있는 흡반이 식도나 위에 찰싹붙어 위험하게됩니다

    문어는 생명력 강하여 오랫동안 붙어있는데 이때 너무고통스럽다고 합니다

    그리고 문어는 다리는 삶마먹고 머리통은 내장을 들어내고

    회로 먹어면됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.문어의 다리빨판 깊숙한 곳에는 밇은 기생충들이 있어서 사람이 아무리 깨끗하게 제거를 해도 남아 있다고 합니다 그래서 날것으로 섭취시에는 감몀 우러가 있어서 데쳐서 먹는다고 합니다