우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.18

연어는 어떻게 강과 바다를 오가며 호흡하나요?

일반적으로 해수어와 담수어는 염분농도가 달라지면 생존할 수가 없는데 연어는 어떻게해서 바다와 민물을 아무렇지않게 오갈수있나요?

  • 안녕하세요. 거꾸로 흐르는 냇물입니다.

    바닷물에서도 민물에서도 살 수 있는 어류는 이 둘의 환경 모두에 적응할 수 있는 삼투조절 능력을 가지고 있습니다 이능력때문에 강과 바다를 다닐수 있네요