나문산라
나문산라23.04.24

나무의 수명은 얼마나 되나요?

보통 나무의 수명은 어떻게되나요? 가끔씩 동네 느티나무의 나이가 수백년이되었다는 뉴스를 보곤하는데 나무는 얼마나 살 수 있는거죠?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    나무의 수명은 종류에 따라 다르며, 환경 조건에 따라 크게 영향을 받을 수 있습니다. 일반적으로는 소나무나 가문비나무 등의 소형 나무는 100년 정도, .

    상록수나 느티나무 등의 대형 나무는 500년 이상 살 수 있습니다. 하지만 이보다 훨씬 오래 살아남은 나무도 있습니다. 예를 들어, 중국에 있는 "은행나무"는 약 1,100년 정도의 수명을 가진 나무도 있습니다.

    우리나라에도 500년이상 된 은행나무가 충북에 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    전세계에서 가장 오래 산 나무는 므두셀라로 4845년을 살았다고 합니다~

    나무의 종마다 수명은 다르고 환경에 영향을 많이 받아 평균 수명은 정하기 어려울듯 싶네요~~