곰살맞은캥거루288
곰살맞은캥거루28821.05.25

여드름에 안좋은 음식 있나요?

제가 한의원에 가서 여드름에 안좋은 음식이 뭐냐고 한의사 분께 물어보니까 저한테는 닭고기가 안좋다고 하였습니다. 근데 닭고기를 안먹을때와 먹을 때의 차이가 크지 않습니다. 여드름에 안좋은 음식 정말 뭐가 있을까요? 너무 궁금하네요 많은 답변 부탁드립니다

  • 기름진음식, 매운음식, 짠음식, 밀가루, 술,담배 절대금지.

    육류 섭취시 기름진 부분 제거 후 섭취.

    좋은 음식. 비타민c 각종 과일 채소

    22시~02시 취침시 4시간이 피부 및 몸건강에 가장 좋은 시간.

    세안시 샤워 호스로 얼굴 사용금지..

    금지 음식중에 꼭 먹겠다면..

    기름진 음식에서 튀김류 버거류 빼고 드시고.

    매운 음식중에 가능 하면 국물류로 드시고

    짠음식은 내 입맛에 맞는거 말고 조금 싱겁내 로 바꾸시고

    밀가루.... 빵× 라면은 스프 조절. 또는 물조절

    가능 하면 육류대신 갈치. 삼치. 고등어 추천

  • 기본적으로 기름진 음식류가 여드름에 좋지가 않죠.

    육류도 많이 드시면 피부에 좋지는 않아요. 피부에 노폐물이 계속 쌓여서

    블랙헤드도 유발합니다.

    대표적으로 햄버거, 탄산음료, 빵, 떡, 비스켓, 라면 등이 있습니다.

    또 가공된 치즈, 유제품, 김 등의 해조류도 여드름에 좋지는 않다고 알려져 있습니다.

  • 여드름에 안좋은 음식은 액상과당이 들어간 탄산음료,커피,설탕과 빵등 밀가루 음식 입니다.

    커피 열매 안에는 유기산이 들어 있는데 이 유기산은 코티졸(스테로이드 호르몬의 일종)의 수치를 증가시킨다고 합니다.킴벌리 얍 탠은 코티졸은 스트레스 호르몬으로 알려져 있는데 남성호르몬인 안드로겐과 비슷한 작용을 하는거 외에도, 피지 분비와 염증을 자극하는 작용을 한다고 하니 줄이시는것이 좋습니다.

    또한 음주와 흡연 등을 줄이는 것도 여드름을 줄이는 데 도움이 됩니다.

  • 가장 흔하게 여겨지는게 밀가루가 있을 것 같아요.

    밀가루만 끊어도 진짜 피부 좋아집니다.. 제가 다이어트 할 때 직접 경험을 해보았습니다.

    그 외에 장에 자극이 될만한 음식들.. 매운것들을 먹으면 특히 턱밑에 여드름이 날 확률이 높아집니다.

    닭고기가 아마 질문자님과 상극이 안맞을 거라 한의원에서 판단했나봅니다.. 그리고 단기간 먹고 안먹고로 큰 차이를 보긴 어려우셨을 겁니다.. 믿져야 본전이니 닭고기랑 해당 음식들을 최대한 피해보세요~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    기름에뛰긴음식이나 기름진거구요

    여드름심한분들은 기름진음식먹으면 더그럴거고

    밀가루나 이런것도 조금피해야해요

    특히 라면은 안될것같아요

    성인이시라면 컨실러로가려두되지만

    아직10대라면 깨끗이씻고 유분없는 매트한 화장품도좋구

    얼굴에기름이많이 올라온다면 기름종이로도 닦으시면대요

    아무쪼록 도움되셨으먼

  • 고혈당지수 식품이 여드름을 악화시키며, 남성 호르몬을 증가시킨다는 연구 결과가 있습니다. 따라서 고혈당지수의 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    여드름은 얼굴, 목, 가슴, 등, 어깨 등에 막힌 털구멍(개방 면포와 폐쇄 면포), 뾰루지, 깊은 종기(낭종 또는 결절) 등이 발생하는 염증성 피부질환입니다. 여드름은 대개 10대 초반(호르몬 불균형과 면역 저하)에 발생하나, 20대 전후에 증상이 심해질 수도 있으며, 30대와 40대 성인에게도 발생할 수 있습니다. 일반적으로 치료를 하지 않아도 여드름은 보통 수년 후에 없어지지만, 염증성 여드름의 경우 치료하지 않을 경우 영구적인 흉터를 남길 수가 있습니다. 그러므로 관리를 해주는 것이 가장 일반적이고 안전합니다.

    ✔ 여드름 관리에 있어서 무엇보다 중요한 것은 청결이 제일 중요합니다. 매일 두세 번 반드시 체온보다 뜨거운 물을 사용하여 피지가 녹기를 기다린 다음 향기나 자극이 없는 비누로 꼼꼼하게 씻어 주세요. 씻은 후 유성 화장품의 사용을 삼가고 수축성 로션을 바르는 것이 좋습니다. 머리도 자주 감고 머리카락이 여드름 부위에 닿지 않도록 합니다.