자동차생활
흰등에89
흰등에8923.05.08

2013년식 켑티바 차량입니다. 크략션이 안되네요

2013년식 켑티바차량입니다. 11만정도를 운행하였고 갑자기 오늘 아침에 크락션 누를일이 있어 눌렀는데 울리지가 않네요. 지금보니 자동차 자동으로 잠길때와 스마트키 열때두 삑하는 소리가 안들렸던게 며칠된거같습니다. 혹시 크락션 과 삑하는소리가 크락션에서 나오는 소린가요? 혹시 어딴걸 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    크락션 아세이에 물이 들어가거나 배선이 잘못되면 크락션이 울리지 않습니다.

    자가로 점검이 가능하시다면 수리를 한번 해보시는 것이 좋을듯 합니다.