가스렌지 후드의 망에 기름때 제거방법 알려주세요.

가스렌지 후드의 그물망에 기름때가 엄청 끼여져있는데요.

그물망이 촘촘해서 기름때 제거가 쉽지않는데 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

가스레인지 후드 기름때는 후드필터를 분리해서 직접 세척해주는게 좋아요.

큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주시구요.

물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도의 양만큼 넣어주세요.

이 물은 기름때 없애기 좋습니다.

솔을 사용해 닦아주시고, 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 되요.

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가스렌지 후드 보호망은 분리가 가능합니다.

    보호망을 통에 담고 과탄산소다를 부어줍니다. 여기에 뜨거운 물을 부어주시면 부글부글하고

    끓어오릅니다. 10여분뒤에 보호망을 흐르는 물에 세척하시면 기름때가 말끔히 제거됩니다. ㅎ