기타 고민상담고민상담
#행복한나^^#
#행복한나^^#24.04.24

연락 끊은 친구가 자꾸 생각나는데 연락을 해봐야 할까요

이 친구랑 고등학교때 부터 친구이고

사회생활 할때까지 친했는데 각자 취직하면서 지역이 다르다보니 멀어지고 개인사정으로 번호도 바뀌다보니

아예 연락을 안하는 사이가 되었어요

요즘 왜인지 꿈에도 나오고 ㅠㅠ...

무슨일이 생겼나 걱정도 되는데

연락을 해보는게 맞겠죠??

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    절친(?) 이었다면 먼저 연락해보세요. 그렇지 않다면 연락안하시고 각자의 삶을 사시는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 놀라운천인조276입니다.

    친구사이란 성인이 되면 자연스레 멀어질 수 있습니다. 관계가 유지되려면 어느 한 쪽이라도 지속적으로 연락이 되어야 가능해요. 질문자님께서 계속 생각이 난다면 이번기회에 연락하여 이어질 수 있도록 노력해보는것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.연락이 가능하다면 해보는것도 좋을듯합니다. 어릴적친구는 한동한안하다가 해도 아마반가워할겁니다.