신경외과건강상담
빠른누에243
빠른누에24320.09.18
가끔씩 배쪽이 찌르는듯이 아픕니다. 이유가 뭘까요?

가끔씩 왼쪽가슴이나 오른쪽가슴 혹은 아랫배쪽이 찌르는 느낌이나거나 조금씩 아픕니다.. 막 엄청 아픈건아닌데 신경쓰일정도로 아픕니다. 이유가 뭘까요.. ? 거의 계속 그럽니다 너무 걱정됩니다 폐나 심장에 문제가있는걸까요 ?

아직 학생입니다... 정말 무섭습니다 뭐때문에 그럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상만으로는 위염이나 역류성 식도염도 의심해볼 수 있으나 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.

    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?

    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.