회계자격증 공부는 어떤식으로 해야하나요?

회계자격증 공부에 대해 궁금한것이 있어서 물어봅니다 회계자격증을 딸려면 이게 기간이 얼마나 걸릴까요 학원을 다니기 힘든상황이라서 학원가는거말고

동영상강의를 듣거나 책을 보거나 혼자 독학으로도 이공부가 가능한지 또회계자격증 준비시 가장 쉽고 초반에 따야할 자격증이 있다면 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회계자격증 이라고 하면

전산세무 1급 > 전산세무 2급 > 전산회계 1급 > 전산회계 2급 (fat 역시 전산회계와 비슷한 수준이니 같이 준비하셔도 무관합니다)

공부하셔서 꼭 취득하시길 바라겠습니다.

국비도 지원되니 편하게 수당도 받으시면서 준비하시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최셈사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계자격증 공부도 최근에는 인터넷강의가 많이 발전함에 따라 인터넷강의로 수강하고 합격하시는 분들도 많습니다.

    공부는 하기 나름인 것 같습니다.

    보통 회계자격증이 이론을 기반으로 실기에 적용하는 능력이 중요하므로 혼자하시려면 프로그램 연습도 많이하셔야합니다.

    보통 전산회계/전산세무/FAT.TAT 등을 많이 취득합니다.

    감사합니다.

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

      아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

      세무/회계

      개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        기본적으로 회계적 지식이 있으시다면 혼자서도 가능은 하겠지만 이는 사람마다 다 다르기 때문에 대답해드리기가 힘듭니다. 보통은 전산회계 2급, 1급을 쉽다고 하는 분들이 많으며 전산세무가 많이 어려운 것으로 알고 있습니다. 공부 방법은 자기 하기 나름입니다.