기타 고민상담고민상담
신박한지빠귀101
신박한지빠귀10121.03.05

환청이 계속 들리는데 해결방안이 있을까요?

알바생인데 배민소리를 하도 많이 들어서 인지 일상생활을 하면서도 자꾸 환청이 들리고 한 두번이 아니라 계속 들려서 스트레스를 받고 있습니다. 해결 방안이 있을까요? 예민한 편이라 더 그런것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 노기문 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환청은 환각의 일종으로 그렇게 흔히 생기는 증상은 아닙니다.

    아마 일시적인 스트레스나 반복되는 소음으로 인한 증상일 것으로 생각되며

    이명과도 감별을 해봐야 합니다.

    다만, 환청이 계속 지속되어 일상생활에 지장을 줄 정도라면 가까운 정신건강의학과를 방문하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환청이 들린다면 조현병을 의심할수있으니 가까운 병원에서 진료를 받고 검사를 해보시는것을 추천합니다.

    그리고 환청이들린다면 그것에 대해 너무 집중하지 않고 다른 집중할수있는 활동이나 취미활동을 하면 좋습니다.