주위에서 꼰대라는 소리 들으니 너무 스트레스네요.

저는 아닌거 같은데 주위에서는 꼰대라는 소리가 들리더라고요

그런소리 들을때마다 짜증이 나는데요.

이럴때 어떻게 대응하면 좋을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그윽한오릭스161입니다.

자신이 꼰대가 정말 아닌지 돌아보는 시간이 필요할 것 같습니다. 꼰대라 함은, 보통 남의말을 귀담아듣지 않으며 자기생각만 하고 자신이 했던 경험에 비추어 잘못된것이더라도 계속 유지하려는 습관을 가진 사람들을 말합니다. 주로 나때는 말이야~ 라는 말과함께.. 꼰대라는 소리를 자꾸 들어서 짜증난다 하시는것을 보니 내 습관을 먼저 돌아볼 필요가 있으시고, 유튜브같은곳에서 꼰대를 검색하셔서 어떤 유형의 꼰대가 있고 나는 어디에 해당하며 어떤 꼰대짓을 하지 말아야하는지 생각해봅시다.

    안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.꼰데라는 말이 안 좋을수도 있지만 좋을수도 있어요. 꼰대라는 말은 경험속에 우러나오는 행동이라 봅니다.긍정의 마인더를 가저보세요.

      안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

      꼰대라는 말을 듣고 너무 스트레스 받지 마시고 그냥 인정하는게 좋을거 같아요. 꼰대가 남한테 피해를 주는 사람은 아니잖아요? 그냥 인정하고 속편하게 지내는 편이 좋을거 같네요.