기타 고민상담고민상담
냉정한아나콘다95
냉정한아나콘다9520.11.30

기분이 너무 안좋을때 다들 뭐하나요?

여러가지 문제로 기분이

울적하고 화가날때 기분을

풀만한 방법이 뭐가 있을까요?

요근레 정말 기분이 좋았는데 갑자기

안좋은일들이 몰려와 정말 힘이드네요ㅠㅠ

친구들과 놀러가고싶지만

요새또 코로나가 말썽이라

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여전히 계절은 바뀌었지만 코로나19 사태로

    인해 모두가 우울증 모드입니다.

    집에서나 회사에서나 친구들과 관계에서나 하지만

    이겨내고 극복해 나가야 합니다.

    우울증을 극복하기위해서는 자신의 노력이 필요하답니다.

    자신이 힘들고 괴롭다는 사실을 혼자서만 앓지말고

    가족이나 친구에게 자신의 마음

    상태를 알리고 도움과 지지를 받는것이 중요해요

    세상에 혼자라고 여기며 소외감을 느끼고 우울증을 앓고

    있는 사람에겐 가장 가까운 가족이나 친구가 보여주는 이해와

    따뜻한 지지가 많은 도움이 된답니다.

    우울증에 좋은 음식을 적습니다.

    바나나에는 세로토닌을 생성하는 물질이 풍부하여

    긴장을 하였거나 피로가 가득 쌓였을때 섭취하면

    피로도 풀리고 포만감도 높다고 합니다.

    특히 자몽은 홍세포의 유지에 필요한 성분이 있어서 신체의

    저항력을 강화시키는 효과가 있습니다.

    그리고 비타민c가 풍부하여 스트레스 해소에도

    도움을 주어 우울감을 완화하는 작용을 합니다.

    장미꽃차는 달고 약간 쓴맛이 있고 성질이 따뜻합니다.

    어려운 시기이지만 지혜롭게 잘 이겨내길 바랄게요.

    항상 응원합니다.