솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.01

시외 버스와 고속버스는 왜 입석이 안되는지 궁금합니다

시외버스와 고속버스는 보통 입석이 안되더라고요 기차는 되는거 같던데 그리고 광역버스도 입석이 되는것으로 하는데 시외 고속버스만 안되는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    버스 입석은 장시간 운행을 하면서 위험할수 있기 때문에 금지가 된 것으로 안전을 위한 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘 광역 버스도 입석이 금지되었습니다. 입석의 경우 사고가 나면 크게 다치거니 사망할 수도 있어 금지되었습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    버스의 특성상 엑셀과 브레이크를 자주 밟아야 하는데요 입석으로 간다면 공간도 좁고 차체가 흔들려 넘어질 수 있기때문에 버스는 입석이 없는거라고 생각됩니다. 더군다나 고속도로를 빠르게 달리는 차안에서 입석은 더 위험 할 수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고속버스는 입석으로 가는것은 아예 없는것 같습니다. 그리고 시외버스도 마찬가지이겠지만, 장거리에 속도가 빠르기 때문에 이동시 사고위험을 막기 위함이라고 생각됩니다.