자전거 뒤쪽 타이어가 마모가되서 교체시기를 알고싶어요?

자전거 뒷 브레이크를 주로 사용하다 보니 뒷 타이어가 마모가 앞타이어 보다 많습니다. 타이어 울퉁불퉁한 표면이 다달아서 없어졌으며 이상태로 몇년 계속 타고 다녀도 상관 없나요? 나중에 타이어 펑크 안나는지 궁금하며 타이어 교체는 언제쯤 해야 되나요? 답변 부탁합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

자동차 타이어가 마모가 됐으면 당연히

타이어샵이나 정비소를 가셔서 점검 받으시고

교체하세요.