탈퇴한 사용자

편의점 알바는 얼마나 받나요?

편의점 알바 하려고 하는데 편의점 알바는 월급이 얼마나 되나요? 아직 학생인데 학생 월급과 성인 월급이 차이가 날까요? 궁급합니다..

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    편의점 알바는 성인과 학생의 월급차이가 없습니다. 2023년 최저시급을 기준으로

    일한 시간만큼 계산하기에 차이가 없습니다.

  • 영원한생쥐124
    영원한생쥐12423.05.21

    안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    편의점알아는 아마 최저 시급일듯해요~ 혹시 야간근무이시거나 주 15시간이상 근무를하신다면 야간수당, 주휴수당

    받으세요~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    현재 아르바이트는 최저시급을 지급하게 되어 있습니다 학생과 성인의 시급이 다르면 안되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 편의점 알바는 최저 시급으로 받은것으로 알고있어요? 근무시간과 주야간은 좀 차이가 있겠지요?

  • 편의점 알바의 월급은 근무하는 편의점 브랜드나 지역, 근무시간, 경력 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로, 대부분의 편의점은 최저 시급 이상의 시급을 제공하며, 최근에는 시급 인상 등으로 인해 시급이 조금씩 상승하고 있습니다.

    따라서, 정확한 금액을 말씀드리기는 어렵지만, 대략적으로 1시간당 9,000원에서 10,000원 사이의 시급을 받는 경우가 많습니다. 이외에도 근무시간 외에는 추가 수당이 지급되거나, 퇴직금, 보험 등의 복리후생 혜택을 받을 수도 있습니다. 이러한 정보는 해당 편의점에서 직접 문의하시면 더 자세한 안내를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불같은침팬지132입니다.

    편의점 알바는 다 최저임금으로 받는 걸로 알고 있습니다. 근무시간에 따라 주휴 수당 등이 추가 될 겁니다.