좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.02

우리나라 역사 여행을 하고 싶은데.. 어디서 부터 시작해할지 모르겠습니다.

올해는 의미있는 한해를 보내보려고 합니다. 그래서 우리나라 역사 여행을 하고 싶은데.. 어디서 부터 시작해할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    우리나라의 역사1번지는 바로 경주와 공주입니다. 이 두 지역에 가시면 우리나라의 역사와 관련된

    역사 유적지와 박물관등이 정말 잘 관리되어 있습니다. 박물관 투어를 해보시는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    개인적으로는 경주를 방문해주시는게 좋겠습니다. 불국사도 있고 왕릉도 많이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우리나라 역사여행을 하시고싶으시다면 세종대왕릉 헌인릉같은 왕들의 무덤이 있는 곳을 찾아다녀보세요

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 역사여행이라 음 사극을 보시는것을 추천 드립니다. 설민석의 한국사강의 들으세요. 제일 빠른 길입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    역사여행을 하고싶으면 우선 역사공부부터 하셔야될거같아요. 역사를 알아야지 그시대에 연관된 여행계획을 하는게 유용하다고 생각되요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 근현대사부터 훑어보시는 걸 추천합니다. 가까운 역사라 보존된 것도 많고 마음에 와닿을만한 것들이 많은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.각유적지마다역사해설가있습니다 집가까운데부터문의해서 역사해설가에게문의도해보고여행해보세요