깜찍한황새256
깜찍한황새25621.04.25

초기자금없이 주식을 할수있나요?

20만원정도로 주식을 해서 용돈벌이만 하고싶은데 현실적으로 가능한 건지 궁금합니다. 단타를 이용해서 그때그때벌인돈을 다른계좌로 넣어 놓으면서 안전하게 1년간 제 실력을 검증할려고 하는데 어떻게 생각하시나요

  • 20만원으로도 주식을 할 수는 있습니다만, 용돈벌이는 어려울 것으로 생각되는데 이유는 주식에서 단타를 이용하신다는 말씀은 질문자님이 투자한 주식이 3~5%정도만 올라도 수익청산을 하실 것이라는 말씀인데 20만원을 한 번에 넣어서 3%를 먹어도 6000원입니다

    보통 투자를 할 때 100%를 넣지 않고 20%, 30%, 조금 자신 있으면 50% 넣고 시작하기 때문에 10만원으로 3%면 3000원입니다

    모든 것에 승률은 100%가 없기 때문에 일단은 해보셔야 아실 듯 합니다

  • 안녕하세요. 현실적으로 말씀 드리면 20만원으로 용돈 벌이 하는건 쉽지 않아 보입니다. 하지만 적은 돈으로라도 미리 시작해 보는건 좋아 보입니다.

    일정 금액이 모일 때까짐 별도 계좌로 옮기지 말고 목돈을 만드는걸 추천 드립니다. 씨드가 어느 정도 되어야 우량 주식 매매도 가능하기 때문입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    일반적인 경우 주식으로 실제로 벌려면 초기자금이 반드시 필요하다고 봅니다.

    안전하게라고 말씀해주셨는데 그게 얼마나 어려운일인지 직접해보시면 압니다.

    특히 주식은 몇년안에 내가 뭘어떻게 이런게 안먹히는 시장입니다.

    백마디 말보단 초기투자금이 적으니 꼭 작은금액으로만 테스트 해보셨으면 좋겟습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 20만원으로 살수있는 주식 종류가 어마어마하게 많은건 알고 계실거라 생각합니다.

    적은 돈으로 언제 불려서 하느냐? 생각하지마시고 실력 검증 할려는 목적이라고 하셨죠.

    그럼 해보세요. 실력 검증 할려고 하는데 무리하게 큰돈 필요없습니다.

    적은 돈으로도 충분히 가능합니다.

    그 이후에 만약 시드 머니가 늘어난다고 하면 한가지만 추가로 생각하세요.

    시드머니의 규모에 따라서 진입 종목의 선택도 달라져야한다는것만 기억하고 계시면 됩니다.

    그럼 좋은 결과 있으시길 바랍니다