명절때 신랑 친척 어르신들에게 연락 하시나요?

예전에는 명절때 다 같이 모여 제사 지내고 같이 놀고 했다던데 코로나 이후로 잘 못오시는 분들이 있더라고요 그래서 일일이 다 연락을 해야된다던데 다른 분들도 다 그렇게 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

코로나 초기에는 어른들께 일일이 전화를 드렸는데 상당히 어색해 하시고 불편해 하시더라구요.

그래서 근래에는 단체 문자가 아닌 어른들에게 일일이 문자를 드리고 있습니다.

빨리 명절에 모이는 날이 다시 왔으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    오랜 시간 서로 연락을 하고 지냈거나 자주 보는 그런 관계라면 연락을 드려서 명절 잘 보내시라고 할 수는 있습니다. 그런데 굳이 연락도 잘 안하는데 서로 왕래가 없는 사이인데 불구하고 명절이라고 먼 시댁 친척 어르신들까지 다 챙기구 전화 드리고 하는 것은 조금 오바 아닌가 싶습니다.

    저 같아도 서로 왕래 없고 연락 없던 먼 조카나 손주며느리가 갑자기 명절이라고 잘 지내냐고 연락이 오면 어색하고 많이 불편할 거 같거든요. 가까이지내는 한두분정도 챙기시면 될듯 합니다.

      안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

      저희들은 별도로 하지않습니다.

      물론 특별 관계가 있으시면 모르겠습니다만

      연락을 하지 않으셔도 무방할듯합니다