별자리는 어떻게 생겨난건가요??

안녕하세요.

별자리는 아주 오래전부터 관측되었다고 하는데여

이별자리는 어떻게 생겨난건지 문득 궁금해졌습니다.

어떻게 생겨난건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

인류가 시작되던 시절, 고대사회부터 별자리는 사람들에 의해 만들어지기 시작했어요.

별자리 유래 최초의 별자리는 기원전 바빌로니아 지역의 유목민 칼데아인으로 거슬러 올라 갑니다.

유목민이었던 칼데아인은 오랜 초목생활로 인해 밤 하늘의 별을 자주 접하게 되었는데요,

​별을 보다보니 가장 빛나는 별들끼리 연결시켜 가장 비슷해보이는 동물이나 사람을 연상시켜 별자리를 만들게 된거죠.

(시료에 보면 황도 12궁을 포함한 20여개 ​별자리가 기록되어져 있습니다.)

이렇게 만들어진 별자리는 고대 이집트와 그리스로마로 전해지게 되요.

이 때부터 별자리 유래가 고전적인 모습에서 요즘 우리가 알고 있는 형태로 진화되어지기 시작해요.

답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^