마이크로프라즈마 가드넬라 세가지지 성병이 걸렸네요 ㅠ 치료기간이랑 어떤 항생제를 그리고 제발이 잘되는지 그것도 궁금합니다

성별 여성
나이 52세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

병원에 성병검사를 했더니 크라미디아 가드넬라균과 마이크로 프라즈마 성병이 나왔어요 치료약과 기간 그리고 어떤 식품을 먹어야 도움이되는지 ᆢ일년정도 잠도 못자고 몸이 예전과는 다르네요 .

총 9개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

그 병원에서 약을 처방해주지 않았나요? 검사한 병원에서 약을 처방받아서 복용하셔야합니다.

약을 드시는동안에는 성관계를 하면 안됩니다. 성병은 성관계에 의해서 발생하므로 청결이 중요합니다. 치료도 중요하구요.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    클라미디아 / 가드넬라균 / 마이코플라즈마 치료에는

    아지스로마이신 / 독시사이크린 / 메트로니다졸 등 여러 항생제 치료가 필요할 수 있으며 진료의에따라 처방될 수 있습니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      약은 처방을 받아야하기때문에 산부인과 진료를 봐야합니다.

      성병은 성관계에 의해서 전염되기때문에 금욕하셔야합니다. 질유산균을 드시면 도움은 됩니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        이미 항생제는 아지스로마이신을 처방받으셨으니 그것만이라도 잘 복용하세요. 그리고 질유산균도 챙겨드시면 좋습니다. 평소에 피로감이 이어진다면 아침 식후 고함량비타민B군을 챙겨드세요.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          해당 약에 대해서는 병원 방문 후 몸 상태를 보고 그에 따른 항생제를 처방받아야 합니다. 보통 클린다마이신이나 메트로니다졸, 항생제 등을 같이 사용하나 이는 현재 몸 상태에 따라서 전문가가 판단하고 약을 처방해야 합니다. 또한 지금의 상태에 따라 치료 기간이 다를 수 있습니다. 특별히 드셔야 하는 식품은 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            병원에 성병검사를 했더니 크라미디아 가드넬라균과 마이크로 프라즈마 성병이  나온 경우 의사의 처방을 받고 균을 죽이는 항생제 복용이 필요로 되며 개인마다 치료기간에는 차이가 있기에 예측은 어렵습니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              클라미디아에 감염된 경우 우선 아지스로마이신과 같은 항생제 500mg을 3일동안 복용하게 됩니다.

              우선 의사와 상담 후 하나씩 치료를 하시길 바라며, 여기에 추가로 메트로니다졸과 같은 약을 추가로 복용할 수 있습니다.

              내성균이 있는 경우 치료기간이 길어질 수 있으나, 약이 몸에 잘 맞으면 1-2주 안에 치료될 수 있습니다.

              식품은 크게 도움 되지 않고, 질유산균+비타민B+비타민D+아연 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

                우리대학약국

                안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                치료약과 기간은 환자분 진료를 보신 선생님이 상태에 맞게 처방 해주신대로 따르시면 됩니다.

                도움이 되는 것은 질유산균을 꾸준히 복용하시는 것과 피임기구 사용, 면역력 향상을 위한 충분한 수면 및 고함량종합비타민 복용을 추천드립니다.

                답변이 도움되셨길 바랍니다

                  안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                  가드넬라는 성병이 아닌 일반 질염균이며, 마이코플라즈마의 경우 라이티쿰이 아닌 파붐이라면 일반 질염이라고 보시면 됩니다.

                  다만 클라미디아의 경우 성병으로, 반드시 치료하셔야 하며, 항생제 치료가 끝나도 완전히 균이 없어졌는지 재검을 진행하셔야 합니다.

                  충분한 휴식과 함께 면역력을 강화할 수 있는 비타민d, 아연, 프로폴리스, 프로바이오틱스 등의 복용이 도움이 됩니다.

                  감사합니다.