진실한재칼194
진실한재칼19420.01.10

삼성월렛에서 지원하는 지갑dapp은 어떤게 있나요?

갤럭시10에 들어가있는 삼성월렛에 포함되어 있는 지갑 dapp이 있는것으로 알고 있는데요 어떤 dapp들이 포함되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 삼성월렛에서 지원하는 지갑 댑(DApp)에 대해 답변드리겠습니다.

    • 갤럭시S10이 지원하는 디앱(DApp) 서비스 10개 이상되며 그 목록은 아래와 같습니다.

      • 시럽테이블 : 맛집 정보 제공

      • 미세톡톡 : 미세먼지 알람 제공

      • 베리픽 : SNS 디앱으로 해당 주제와 관련된 태그(Tag)에 사진을 올릴 수 있는 기능 제공

      • 엑스월렛 : 암호화폐 지갑 추가 (기존 엔진월렛만 제공)

      • 더 헌터스 : 모스랜드의 AR기술을 활용한 가상 부동산 게임

      • 마이크립토히어로즈 : 이더리움을 활용한 아이템을 사고 팔수 게임

      • 림포 : 보상형 헬스케어 서비스

    • 그 외 다양한 댑들이 지속적으로 추가되고 있습니다.

    삼성 블록체인 키스토어에 게임 디앱이 다수 추가됐다

    감사합니다.