자연지기
자연지기19.10.19

갤럭시 10에 암호화폐 지갑을 만들면 삼성에 어떤 이익이 있나요?

갤럭시10 휴대폰을 사용하고 있습니다. 검색 중 삼성블록체인월렛을 알고 휴대폰에 깔아보았습니다. 비트코인과 이더리움외에도 여러가지 코인 담을 수 있게 되어있던데 월렛을 통해서 삼성에서 얻을 수 있는 이익이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갤럭시10 암호화폐 지갑에 대하여 개인의견 드리겠습니다.

    • 갤럭시 스마트폰에 암호화폐 지갑이 탑재된다는 말은 암호화폐의 사용을 염두한 것 뿐만 아니라 다양한 댑(DApp)활용을 위해서가 아닌가 생각됩니다.

      • 현재 삼성 암호화폐에서 사용할 수 있는 댑 서비스는 6종류 이상이 있습니다.

        • 시럽테이블 : 맛집 정보 제공

        • 미세톡톡 : 미세먼지 알람 제공

        • 베리픽 : SNS 디앱으로 해당 주제와 관련된 태그(Tag)에 사진을 올릴 수 있는 기능 제공

        • 엑스월렛 : 암호화폐 지갑 추가 (기존 엔진월렛만 제공)

        • 더 헌터스 : 모스랜드의 AR기술을 활용한 가상 부동산 게임

        • 마이크립토히어로즈 : 이더리움을 활용한 아이템을 사고 팔수 게임

    • 또한 근 미래에 암호화폐 시장이 본격화 될 경우 삼성은 안드로이드 마켓 처럼 블록체인 기반의 다양한 플랫폼들을 사용할 수 있게 할 목적으로 다른 경쟁사들에 뒤처지지 않기 위한 것이 아닌가 생각됩니다.

      • 한 때 삼성이 애플에게 스마트폰으로써 활용할 수 있는 앱의 수가 부족해서 비교를 당한적이 있습니다. 즉 스마트폰을 보다 활용적으로 사용할 수 있게 만들어주는 역할이 바로 앱 입니다.

        초기 일부 사람들은 이런 앱이 없어 스마트폰 사용에 불편을 느끼거나 특정 스마트폰을 기피하기도 했었습니다.

    • 따라서 삼성은 4차혁명기술 중 하나인 블록체인과 암호화폐라는 새로운 시장에서 유리한 위치를 선점하고 현재 크게 대두되고 있는 플랫폼 사업에서 입지를 다지기 위한 것이 아닌가 생각됩니다.

    감사합니다.