진실한재칼194
진실한재칼19419.07.09

갤럭시에서 사용되는 엑스월렛이란 무엇인가요?

갤럭시 10에 자체 지갑과 코인덕의 결제프로그램이 기존에 사용되고 있었는데 이번에 엑스월렛도 추가가 되서 결제에 사용된다고하던데 엑스월렛이 어떤 프로그램인가요?

  • 안녕하세요.갤럭시에서 사용되는 엑스월렛이란 무엇인가요?라고 문의하셨는데요.

    XWallet은 Pundi X Labs에서 개발 한 디지털 자산 지갑 응용 프로그램입니다.

    XPASS 카드 계정 추가, BTC, ETH, NPXS, BNB 등과 같은 다중 체인 자산 관리 및 QR 코드를 통한 디지털 자산 지불을 비롯하여 디지털 자산 관리를위한 강력한 기능을 제공합니다.

    정보출처:구글 마켓

    XWallet개발사 펀디엑스와 푸드테크 기반 로봇카페 라운지 엑스가 협력하면서 엑스월렛으로 커피값을 지불 한다고합니다.

    마켓에서 XWallet를 검색하면 설치할수 있습니다.

    마켓에서 직접 월렛을 설치해보았습니다.

    위에 보이는것처럼 Virtual Card를 제공하고 비트코인,이더리움,펀디엑스,바이낸스코인,XEM등으로 결제가 가능합니다.

    감사합니다.