기타 의료상담건강상담
관대한담비179
관대한담비17921.01.30

최근들어 평소에 잘먹던 음식들이 짜게 느껴집니다. 어디가 안좋은걸까요?

음식의 간이 짜다고 느껴질때가 많고 섭취가 괴롭습니다.

몸의 어디가 안좋아서 이렇게 느끼는걸까요?

김 조차 너무너무 짜고 햄, 라면...

물론 짠 음식이긴하지만 평소엔 잘먹었는데 지금은 꺼려져요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식은 저염식으로 드시는 것이 고혈압 예방에도 좋기 때문에 평소에 자극적이지 않게 드시길 권하긴 합니다.

    보통 구강이 건조하거나 입 냄새로 인해 짠맛을 느끼는 경우가 있습니다.

    평소 양치와 가글을 철저히 하셔서 구강 청결을 유지해주시고 수분섭취를 많이 해주시길 바랍니다.

    이외에도 복용하시는 약물이 있다면 약물이 원인일 수도 있습니다.

    증상이 지속되신다면 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.