나는누구인가
나는누구인가22.11.24

짠 음식 많이먹으면 해롭나요?

평소 모든 음식들을 짜게먹는걸 좋아하고 간이 안되어있으면 음식을 잘먹지않는데요 나이가 먹어가니까 몸 걱정이 좀되네요 짠음식 말고 저염식으로 잘먹는 꿀팁있나요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식을 짜게 먹으면 나트륨 섭취를 많이 하게 됩니다. 나트륨을 많이 섭취하게 되면 고혈압, 심장질환, 뇌질환

    골다골증 등 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    나트륨은 우리 몸이 정상적인 활동을 할 수 있도록 도움을 주는 필수 무기질이기 때문에 적당량을 섭취한다면 아무런 문제가 없습니다.

    그러나, 과다 섭취할 경우 삼투현상으로 인해 압력이 생겨 고혈압에 걸릴 위험이 있고 위점막을 건드리기 때문에 위염이 발생할 수 있습니다.

    게다가 뼈 건강에 꼭 필요한 칼슘이 소변으로 많이 빠져나가게 되면서 칼슘이 부족해지면서 뼈가 약해지는 골다공증을 유발하기도 합니다.