홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.18

음식을 짜게먹으면 몸에 많이 안좋을까요?

평소 짜게먹는습관이 있어 조리된음식에 간장이나 소금을 넣어 쫌 짭짭하게 먹는편인데..몸에 이상이 생길가 걱정입니다. 싱겁게 먹으면 소화도 잘 안되는것 같고 맛도 안나네요..

  • 안녕하세요. 깍듯한카구237입니다.

    짜게 드시면 평소보다 물섭취가 많아지고 몸에 이상올수도 있습니다 될수있으시면 싱겁게 드시는게 최우선입니다

  • 안녕하세요. 한가한콩중이196입니다.

    매우 좋지 않은 식습관 입니다.

    나트륨 섭취가 많으면 고혈압 발생 확률을 높입니다.아울러 신장병 으로 진행 되기도 합니다 또한 신장에서 나트륨 배설을 증가 시키게되죠 이때 칼슘이 함께 배출 되는데 부족한 칼슘을 뼈에서 충당 하기 때문에 골다공증 위험이 높아지게 됩니다. 소금의 양을 지금 보다 조금만 줄이시면 좋을듯 합니다. 몸이 건강 하셔야 무엇이든 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    음식을 짜게 드시면 신장에 무리를 주어 혈관 건강도 해치게 됩니다. 고혈압과 고지혈의 원인이기도 하니 평소에 음식을 싱겁게 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소금은 우리 몸에 꼭 필요한 성분이지만, 과도하게 섭취하면 신장질환이나 고혈압의 원인이 될수있습니다.