이비인후과건강상담
귀중한땅돼지170
귀중한땅돼지17021.02.21

유방 쪽에 피지낭종이 생겼는데 유방외과를 가야하나ㅇ

유방 쪽 그러니까 브라 라인쪽에 조그마한 피지낭종이 생겼는데 병원을 어디로 가야하나요? 브라할때 너무 아파서요..유방외과를 가도 괜찮은가요? 아니면 전문의가 있는 피부과/외과를 가야하나요? 빨리 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유방에 생긴 피지낭종으로 문의주셨습니다.

    피부과나 외과계열 병원 어디에 내원하셔도 진료 및 치료가 가능하십니다.

    진료 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다. 감사합니다.