성형외과건강상담
착실한두꺼비241
착실한두꺼비24123.08.07

유방낭종부위가 볼록하게 되었는데 왜 그런가요?

나이
성별
여성

유방낭종 부위가 볼록하게 올라왔어요

동그랗고 볼록하게 튀어나오게 되었는덩

큰문제가 있을까 걱정이 됩니다.

병원에서는 어떤 치료를 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    낭종의 크기가 커지면서 겉으로도 보일 정도라면 제거를 고려할 수 있습니다. 외과적 절제를 할 수도 있고, 낭종이 양성이라는 확신이 있을 경우 주사로 흡인해볼 수도 있겠으나 재발의 위험이 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    낭종이 외부로 돌출되어 있다면 단순한 낭종이 아닐 수도 있을 것 같습니다. 유방외과에서 확인 후 제거가 필요하다면 시술이나 수술로 없애야 합니다.