영양제약·영양제
붉은호돌이103
붉은호돌이10321.09.25

여러 영양제를 같이 먹는데 괜찮은건가요?

제가 아침 밥은 안먹구요

아침 ㅡ 프로폴리스 , 인사알파

점심 식후 ㅡ 루테인, 오메가3, 비타민D(3000IU), 마그네슘(250mg)

점심식후 30분후 ㅡ 비타민c, 비타민B

저녁 식후 ㅡ 오메가3

저녁식후 30분 ㅡ 비타민c, 비타민B

유튜브나 그런데서 오메가3나 비타민같은 경우는 몸이 안좋을때 하루 2번씩먹고 괜찮으면 하루 1번씩만먹어도 된다고 해서 지금은 2번씩 먹고 있는데요 이렇게 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 ㅡ 프로폴리스 , 인사알파

    점심 식후 ㅡ 루테인, 오메가3, 비타민D(3000IU), 마그네슘(250mg)

    점심식후 30분후 ㅡ 비타민c, 비타민B

    저녁 식후 ㅡ 오메가3

    저녁식후 30분 ㅡ 비타민c, 비타민B

    현재 복용중인 제품은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 그렇게 드셔도 무방합니다.

    다만 비타민 종류의 경우 위장장애가 있기 때문에 가능한 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

    과도한 비타민은 소변으로 나오게 되어있습니다.

    다 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 모든 영양제는 필수적인 것만 3-5가지 드시는게 좋으며, 너무 많이 먹는 경우 몸에 부담이 됩니다.

    비타민C는 하루에 1000-2000mg만 드시길 바라며, 너무 많이 드시는 것으로 보입니다.

    오메가3 비타민D, 루테인, 마그네슘, 비타민B 시간 나눠서 드실 필요 없이 권장량 식사 후에 한번에 드셔도 무방합니다.

    프로폴리스는 큰 효능 없으니 굳이 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한알에 함유된 성분의 함량에 따라 다를수 있어요.

    하지만 과량복용해도 부작용은 적고 소변으로 배출이 잘 되는 성분이라 피곤감이 있을때는 조금 과량으로 먹는 것도 도움이 되는 것은 맞겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민C, 비타민B는 식후 30분 후 말고 식후에 다른 영양제들이랑 다같이 드셔도 됩니다. 따로 먹는게 귀찮으실테니 한꺼번에 드세요. 하루 2번 드셔도 상관없습니다.

    2. 아침에 먹는 것들이 위장장애를 일으키면 식후 즉시 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제들은 권장 용량과 권장 복용방법따라 드시면 됩니다.

    영양제들도 제품마다 함량이 상이하기에 용량이 적게 들어있다면 하루 2~3번 드셔도 상관은없지만 용량이 권장량만큼 혹은 그 이상 들어있다면 하루 2번 3번씩 드실 필요가 없습니다.