영양제약·영양제
조용한레오파드31
조용한레오파드3123.06.29

복수의 영양제 동시에 복용해도 괜찮을까요?

아침 : 공복이 유산균 1알

식후 비타민c 1알 + 아연 1알 + 비오틴 1알 + l라이신 1알

저녁 : 비타민 c 1알 + l라이신 1알

자기전 : 비타민 b 1알 + 마그네슘 2알

이렇게 복용 중인데 괜찬나요? 비타민 d는 5000iu 가끔 복용 중입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여러 종류의 영양제를 같이 드셔도 괜찬습니다,

    위의 약중에 자기전에는 비타민 비군의 약은 수면을 방해할수 있으므로 안드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 : 공복이 유산균 1알

    식후 비타민c 1알 + 아연 1알 + 비오틴 1알 + l라이신 1알

    저녁 : 비타민 c 1알 + l라이신 1알

    자기전 : 비타민 b 1알 + 마그네슘 2알

    현제복용하는 제품중에 비타민비군의 경우에는 에너지 생성 및 공급에 도움을 줄수 있는 영양소로 자기전에 복용시에 수면에 방해가 될수 있기에 아침식후에 복용을 하길 권장드립니다.