영양제약·영양제
지적인매사촌137
지적인매사촌13723.03.21

영양제 복용시간, 함께 복용해도 되는지 질문드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침 공복에 질유산균(캡슐), 크랜베리 500mg(알약), 콜린이노시톨 2,000mg(포)

저녁식후 비타민D 2000ui(연질캡슐), 마그네슘 200g(캡슐), 콜린이노시톨 2,000mg(포)

웬만하면 아점저 세번이아니라 두번에 나눠먹고싶은데 이렇게 복용해도 될까요?

콜린이노시톨에 소량이지만 엽산, 아연, 비타민c, 비타민B1,2,6,12가 들어가는데 괜찮나용?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘을 아침, 저녁으로 드시면 더 좋을것같고 질유산균은 저녁식후나 자기전으로 옮기면 더 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복에 질유산균(캡슐), 크랜베리 500mg(알약), 콜린이노시톨 2,000mg(포)

    저녁식후 비타민D 2000ui(연질캡슐), 마그네슘 200g(캡슐), 콜린이노시톨 2,000mg(포)

    현재 복용방법대로 복용을 유지하셔도 되며 엽산, 아연, 비타민c, 비타민B1,2,6,12이 함유되어 있어도 하루 최대용량을 넘지 않는 경우 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 아침 공복, 저녁 식후에 영양제를 나눠서 복용하시고 있군요.

    현재 복용중인 방법으로 영양제를 복용하는 것은 문제될 것은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 아침공복, 저녁식후로 나눠서 드시면됩니다.

    공복, 식후 복용해야하는 영양제를 잘 나누셨네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.