영양제약·영양제
05ADBN
05ADBN24.01.13

이 영양제들 한번에 같이 섭취해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제 항불안제 인데놀

고려은단 비타민c 1000

큐비지 퀘르세틴

세비톨 저분자 콜라겐

자연의품격 코엔자임 코큐텐

나우푸드 글루타치온

나우푸드 풀 스펙트럼 미네랄

프로폴리스 캡슐

이영양제들 한번에 같이 섭취가능한가요?

복용중인 약은 항불안제, 항우울제, 인데놀정, 항히스타민제 등을 복용하고있어서 1~2시간 이상 간격을 두고 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    글루타치온만큼은 단독으로 공복에 복용하시는걸 더욱 추천드립니다. 나머지는 그냥 같이 복용하세요.

  • 안녕하세요.

    위의 영양제들을 같이 복용하시면 효과가 다소 떨어질 수 있습니다. 가능하다면 시간간격을 두고 아침점심저녁으로 나누어 드시면 좋겠습니다. 전체적으로 식사를 하고 복용하면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 함께 복용이 가능한 영양제 입니다.

    다만 글루타치온은 다른 음식물이나 식품과 상호작용이 큰 성분이어서 단독으로 복용하는 것이 효과가 가장 좋으므로 참고하시기 바랍니다.