영양제약·영양제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.08.29

각종 영양제를복용하고있는데 복용법이 궁금합니다

나이
성별
여성

비타민제

위장약ㅡ카베진

간장약ㅡ우루사

갱년기약ㅡ훼라민Q

콜라겐

나또

유산균

관절염약을 복용중인데 식후에 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제와 카베진은 시간간격을 2시간 이상 두고 복용해야 흡수를 저해하지 않습니다.

    유산균, 나또는 공복이 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카베진은 영양제라기보다는 소화가 안될때 먹는 소화제라서 장기간 먹으면 좋지 않아요.

    나머지는 계속 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품중에 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하는 것이 유산균의 효과를 높일수 있습니다.

    나머지 제품들은 관절염약과 함께 식후에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균만 아침공복에 단독으로 복용하시고 나머지를 식후에 다같이 복용하셔도 됩니다.

    특히 우루사의 경우 담즙을 분비시키기에 유산균의 효과를 감소시킬 수 있으니 참고하시길 바랍니다.