암보험 가입시 가입기간과 납입기간을 어떻게 하는게 좋을까요?

암보험을 가입하려고 합니다.

보험나이는 50이고 남자입니다.

보험가입을 하려고 하는데 20년만기/20년납입이 있고,

30년만기/30년납입이 있더라구요.

전 기간을 길게 가입하고 싶은데,

보험설계자님은 어떤게 가입자에게 유리할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

W에셋 바른길지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현성설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 현재 20년납 20년만기와 30년납 30년만기는 갱신형보험일것입니다, 현재 50세이시면 20년납 20년만기로 가입시에 70세에 갱신시점에 도달하기 때문에 보험료가 부담이 되셔서 유지하기 힘드신 경우가 됩니다 추천드릴 두가지 방안은 80세까지만 보험보장을 받으신다고 생각하고 30년납 30년만기로 가입 후 갱신시점에 보험을 해지하시거나 아니면 비갱신형으로 90세만기로 가입하셔서 90세까지 보장을 받으시는 겁니다

비갱신형은 갱신 없이 보험료가 쭉 동일하기에 갱신형에 비해 상대적으로 보험료가 비싼점을 감안하시고 본인에게 맞는 방향으로 가입을 진행하시면 됩니다 80세까지 보장받는 대신 보험료를 저렴하게 가느냐 90세까지 보장받는 대신 보험료를 많이 내느냐 정도로 정리할 수 있겠네요

덧붙임)암보험 가입시 간과해서는 안될점이 유사암관련 특약입니다 해당특약은 상당히 중요한부분이니 유사암 한도가 높은회사로 가입하시는걸 권장드립니다

김현성설계사 올림

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!