암 보험은 몇개, 어떤 보장으로 가입하는게 좋을까요?

박식****

암 보험은 매우 다양한데요....

어떤 암 보험을 드는게 가장 좋을까요?

40대 중반 남자구요

지금은 종신보험에 들어있는 특약만 있는 상태 입니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

암보험은 보험사가 다양합니다. 그 안에 특약들은 동일한 수준이고 가입금액만 상이 할 뿐입니다.

손해보험사의 일반암과 유사암

생명보험사의 일반암과 소액암

이렇게 대략 구분 짖습니다.

일반암 진단금은 본인 연봉기준으로 정하면 보험료가 적당한 수준으로 됩니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하는 주된 이유는 암에 걸렸을 때 치료비는 국가지원과 실비 등에서 헷지가 될 수 있지만 비급여주사(표적치료)에 대한 비용과 암 치료를 위한 휴업에 대해서 생활비등을 보장하기 위해서 가입을 하는 겁니다.

    따라서 어떤암보다는 어떻게 가입을 하느냐가 더 중요한데요. 암진단금은 1년 생활비 혹은 연봉의 1.2배 이상을 구성하는 것이 좋고 암에 대한 수술, 입원을 보장구성하며 항암치료와 표적치료에 대해서 보장을 구성하시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

      종신보험에 특약이시면 3000-5000정도 진단자금이 있으실것 같습니다. 추가로 더 보장을 받고 싶으시면 다기 그만큼 더 가입 하셔도 무방 할듯 싶습니다

        어떤암을 걸리지도 모르고 걸릴지 말지도 모르는데

        어떤 암보험이 제일 좋다라는건 없죠.

        진단금에 혹하지마시고 만기때까지 유지할 수 있게 적절한 보험료로 가입하세요.

        40대 남성이면 암보험 기준3~5만원 이면 충분합니다

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          암보험은 손해보험사의 비갱신 암보험으로 준비를 하시는게 좋으신것같습니다.

          추천드리는 곳은 디비손보나 롯데손보, 농협손해보험이 좋습니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            암보험은 갯수가 중요한것은 아니고 얼마나 보장을 처음에 잘 가입했느냐의 차이입니다.

            처음에 부족하게 가입하였다면 나중에 필요성을 느끼게 되서 추가하게 되면서 갯수가 늘어나는 것이죠.

            일반적으로 암보험은 암사망, 고액,일반,소액암 진단금 및 치료비, 입원비, 표적항암치료비 등등이 포함되어 있습니다.