심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03

사진 잘찍는 팁 있을까요?

안녕하세요.

사진을 잘 찍고 싶은데 제가 사진을 찍으면 항상 실물보다 덜 하게 나오더라고요.

어떻게하면 사진 찍을 때 멋지게 찍을 수 있을까요?

금손이 되고 싶어요! 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 통통박사님입니다.🐥

    사진을 인물사진을 잘 찍기 위해서 두가지 방법을 추천드리고 싶은데요,

    ✅첫번째!

    스마트폰은 광각렌즈이기때문에 전신사진을 찍을때 앉거나 숙여서 대상을 올려다보며 찍게되면 다리가 길어보이는 효과를 얻을 수 있어요.

    너무 밑에서 찍게되면 너무 왜곡되어 보이니, 발을 사진의 맨 아래선에 맞춰 찍는게 가장 이상적입니다.

    ✅두번째로는

    스마트폰 카메라 기능 중 그리드를 사용하는것이에요.

    그리드란 카메라 화면을 9칸으로 나누어 안정적인 구도로 촬영할 수 있게 만든 기능인데요, 그리드를 사용하게되면 사진의 여백과 구도를 보다 쉽게 파악할 수 있어 사진을 '잘' 찍는데에 큰 도움이 된답니다.

    가로와 세로가 교차되는 점에 인물을 배치시키면 안정적이고 느낌있는 사진을 얻으실 수 있을거에요.

    그럼 이만 마치겠습니다. 좋은 사진 촬영하시길 바랄게요 :)

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    인물 전체샷을 찍을땐 다리가 길어보기에 카메라를 아래에서 위로 찍으시거나

    인스타같은걸 찾아보셔서 원하시는 사진 비율을 보고 비슷하게 촬영 시도해보시는것도 좋은것같아요.