거대한향고래93
거대한향고래9323.08.06

습도가 높을때 불쾌지수 해결하는 법?

습도가 엄청 높은 날이네요 에어컨 하루종일 틀고 있으니 머리도 아프고 전기요금도 걱정되는데 불쾌지수만 적으면 좋을거 같은데 어떻게 낮출수 있을까요?

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    선풍기를 틀거나 가끔 샤워를 하는것도 도움이 됩니다 하지만 불쾌지수는 습도가높소 더워 발생히므로 어쩔수는없지만 에어컨을 키고 조금 멀리있는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 습도가 높을때는 제습기를 틀어서 집일의 습도를 제거해 주어야 집안의 온도가 뽀송하니 좋아질것 같아요.

  • 화나 짜증이 날 때에는 숨을 길게 쉰다. 물을 천천히 마시는 것도 좋다. 그럴 때뿐 아니라 1시간에 한 번 정도 호흡을 가다듬고 물 한 컵씩 마시면 몸을 상쾌하게 유지할 수 있다